欢迎光临乌海市规划局网站!

行业公告
您所在的位置是:新闻栏目>>行业公告  

关于全区住房和城乡建设领域现场专业人员2017年上半年统一考试的通知

关于全区住房和城乡建设领域现场专业人员

2017年上半年统一考试的通知

 

各盟市住房和城乡建设局(委)、各有关单位:

为了促进我区建设行业的发展,加强建设领域人才队伍建设,根据住房和城乡建设领域现场专业人员教育培训工作年度计划安排,现将2017年上半年全区统一考试工作的有关事项通知如下:

一、统一考试

按照住房和城乡建设部关于施工现场专业人员培训考核的相关要求,实行全区统一考试制度。全区按照东部、西部划分两个区域,实行分片统一。厅人事处按照上、下半年分别制定考试的时间安排,各盟市住房和城乡建设委员会(局)按照全区统一考试的时间安排,制定好本地区的培训计划。相关培训机构按照各盟市的计划,做好组织实施工作。

各盟市在在安排本次考试时,要按照《2016年施工现场专业人员培训考核工作情况通报》(内建人〔201746号)中提出的具体要求:强化责任意识,提高培训水平,规范考场设置,严肃考场纪律。

二、申报岗位

根据各盟市考生实际情况,确定本次考试可申报:施工员(土建、市政)、质量员(土建、市政)、安全员、材料员、资料员。

三、报名方式

学员可通过登录内蒙古建设行业管理岗位从业人员系统,选择所属盟市,填报自己的报名信息。报名成功后,学员需提交系统中打印的报名表一张、身份证复印件一张,白色背景小二寸彩照三张到报名培训机构进行资格审核,经审核通过后,领取准考证参加考试。报名截止时间:201736日,审核截止时间312日。

四、考试方式

采取自治区统一试卷、统一考试时间、闭卷笔试、统一阅卷的方式。考试内容为住房和城乡建设部颁布的各岗位《考核评价大纲》规定的通用知识、基础知识、岗位知识、专业技能等。考试分为《专业基础知识》和《专业管理实务》两科,一场进行,考试时间3小时,满分为200分。本次考试采取答题卡式答题(详见附件),考生应严格按照答题卡填涂说明的要求填涂,若答题卡中试卷类型、答题卡号、身份证号三项中有一项填涂错误,则考试成绩显示无试卷信息。考试相关用品请各盟市自行配备。

住建厅对各考点按规定安排巡考人员,巡考人员应尽职尽责完成本职工作,同时在各考点不得领取劳务费用。

五、时间安排

西部地区考试时间安排表

日期

时间

科目

岗位

2017

48

8:30-11:30

专业基础知识

专业管理实务

质量员(土建、市政)

施工员(土建、市政)

14:00-17:00

专业基础知识

专业管理实务

安全员、材料员、资料员

注:西部地区包括呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟。

东部地区考试时间安排表

日期

时间

科目

岗位

2017

415

8:30-11:30

专业基础知识

专业管理实务

质量员(土建、市政)

施工员(土建、市政)

14:00-17:00

专业基础知识

专业管理实务

安全员、材料员、资料员

注:东部地区包括呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市。

六、考试地点

由各盟市住房和城乡建设委员会(局)按照《考务手册》的要求,选定考试地点。

七、证书核发

施工员(土建、市政)、质量员(土建、市政)、安全员、材料员、资料员岗位考核成绩合格者,核发由住建部监制的《住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核合格证书》。

附件:住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考试答题卡

 

 

201727


附件

相关文章