欢迎光临乌海市规划局网站!

党务公开
您所在的位置是:党务公开>>党务公开  

乌海市规划局党组召开2017年党建工作专题会议

 

乌海市规划局党组召开2017年党建工作专题会议

 

2017年12月20日上午,规划局党组书记、支部书记魏艾林主持召开党建工作专题研究会议,局领导和派驻纪检组长、各部门负责人、各支部书记参加了会议。会上,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作党建工作情况,听取各分局、科室,设计院汇报党组织建设、党风廉政建设和反腐败工作述责述廉报告并进行了民主测评

一、回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作党建工作情况

    党支部副书记王图们代表党组、党支部回顾总结今年以来的党建和党风廉政建设工作坚持党要管党、全面从严治党全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,推进反腐倡廉工作,发挥战斗堡垒作用,认真履行党风廉政建设主体责任,结合两学一做学习教育常态化制度化,进一步改进了工作作风,提高机关效能,增强服务意识为规划事业改革创新发展提供了政治保障、精神动力和智力支持。

2、      分局长、设计院院长述责述廉

   分局长和设计院院长对自己和本部门一年来党建工作、党风廉政工作认真总结,进行发言,

    三、局领导和派驻纪检组长点评发言

    领导们就加强党建工作提出了相关意见和建议,一是加强党员教育,提高思想政治素质。适应新形势新要求,推进两学一做学习教育常态化制度化,学用好习总书记讲话精神,深入宣传贯彻党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑,使各级党组织和广大党员干部坚决在政治上、思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持全面从严治党,增强党组织战斗力。进一步落实党建责任,不断加强三基建设,认真执行党内各项政治和组织生活制度,健全完善基层党建制度,严格党员管理;结合新时期特点,按照有关规定,要求各单位足额配齐配强专职党务干部,强化经费保障,突出党组织政治核心和政治引领作用,把服务中心、建设队伍贯穿始终,着力形成支部带党员、党建带群建的良性互动局面。三是统筹开展工作,提升党建整体水平。将经常性党建活动与中心工作紧密结合起来,同抓互促,统筹推进。进一步创新观念,改进方式方法,把党建工作做到干部职工关心的热点上,放到强化作风建设上,体现在各项业务工作的落实上,实现在服务经济社会发展上,激发各方活力,汇聚正能量,为推进全系统各项事业做出新贡献。

    党组书记、党支部魏艾林强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神局党组要求全系统结合城市规划工作实际情况,不折不扣学习贯彻落实党的十九大精神,以十九大精神为指导,坚持新发展理念,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,牢牢把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,找准规划部门服务和保障我市经济社会改革发展的切入点和着力点,紧盯深化供给侧结构性改革、四个着力”“五个结合上下功夫,在服务改革发展、保障民生改善、全面从严治党、学习宣传贯彻新时代新征程中有新作为,真正用乌海行动把大会精神落细落实落地,更好地推动经济社会持续健康发展。二是继续抓好廉政教育。认真组织规划系统全体干部职工学习有关政策法规,中纪委、市纪委有关会议精神以及业务知识,加强干部队伍自身建设。三是进一步落实党风廉政建设责任制。积极配合纪检监察机关加大查办违法违纪案件的工作力度,严格责任追究制度,推行以纪督政、以纪促政工作,努力开创党风廉政建设工作的新局面。四是继续开展和完善党务、政务公开工作。加大纪检监察部门、广大群众、干部职工对党务、政务的监督力度,杜绝暗箱操作,实行阳光规划,铲除滋生腐败的土壤,从源头上预防腐败现象的发生。五是积极探索党风廉政建设和反腐败工作长效机制。认真总结我局在开展此项工作中的成绩和不足,借鉴其他单位的一些好的做法和典型经验,坚持抓早抓小,在制度建设上下功夫,健全和完善规范的管理制度、广泛的监督制度、科学的考评制度。通过制度约束,把转变作风、强化服务变成干部职工经常的、自觉的行为,形成党风廉政建设和反腐败工作的长效机制。




 



附件

相关文章