欢迎光临乌海市规划局网站!

党务公开
您所在的位置是:党务公开>>党务公开  

乌海市规划局党组班子成员开展廉政谈话提升四个意识

乌海市规划局党组班子成员开展廉政谈话提升四个意识

2017年1220日上午,市规划局党组书记、党支部书记魏艾林与班子成员、各部门负责人开展廉政谈话,从政治理论学习、落实一岗双责、意识形态、主体责任等方面,有针对性的展开谈话。

魏艾林对班子成员、各部门负责人提出四点要求:

一是加强政治理论学习。积极参加市委、政府、市委宣传部等组织的各类学习,采取走出去,请进来、集中学习,自己学习相结合的方式,多角度、全方面的深入学习。要入心入脑的做好中心组、党支部安排的各项学习。

二是继续抓好作风建设。对分管部门作风建设要经常抓、反复抓,紧盯节点和重要环节,严防四风反弹。一要认真学习中央、自治区、市委有关党风廉政建设的规章、规定、文件,特别是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述、中央八项规定精神等,真正吃透其精神并将其贯穿于个人的工作和生活中。

三是认真履行一岗双责。班子成员发挥“一岗双责”作用,协助党组书记落实主体责任,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设情况。各部门负责人要履行主体责任,把权力关进制度的笼子里,党建工作与业务工作同研究、同部署、同考核,压力层层传导,责任层层夯实。确保守土有责,对党负责。

 

四是积极做好表率。把纪律和规矩挺在前。领导干部要慎交友,因交友不慎而落马的官员不在少数,工作生活中多与正直之人、讲诚信之人交往,不与居心不良之人交往,尽量减少不必要的应酬,要把精力放在推进工作和学习上;要慎独,习近平总书记在提到共产党员的修养时特别强调了慎独,要求党员干部都要努力做到“慎独”,无论在什么样的环境下,都不做亏心事、不做昧良心的事,有人无人一个样,八小时之内和之外一个样,自觉接受社会各界监督,严于律己。


附件

相关文章